Iniezione di Omega-3, a crudo!

In foto: spaghetti in colatura di alici.
Questo incredibile piatto preparato da mia cugina, caratteristico della sua terra campana ma con qualche rivisitazione personale, è davvero qualcosa di stupefacente.
Aglio, Olio Extravergine d’Oliva, Limone, Pinoli, Capperi, Prezzemolo, Pepe, Bottarga. Il tutto decantato in una spaziale colatura di alici di Cetara ma soprattutto TUTTO a CRUDO, per preservare al massimo ogni elemento!
Un gusto che dir intenso è dir davvero poco.
Gustoso, raffinato ma soprattutto una meraviglia dal punto di vista nutrizionale.
Potremmo spulciare tra le vastissime proprietà salutari della colatura d’alici ma intendo soffermarmi in particolare sulla sua significativa presenza di grassi della serie OMEGA-3, vere perle alimentari.
Vediamo alcune delle loro proprietà:
– riducono i livelli di trigliceridi nel sangue
– aumentano la sensibilità all’insulina
– contrastano la demenza senile
– sono anti-infiammatori
– riducono l’incidenza di trombosi (riducono l’aggregazione delle piastrine)
– riducono la pressione arteriosa
– riducono la frequenza cardiaca
– hanno azione antiaritmica
ne volete ancora?
FATEVI UN’INIEZIONE DI OMEGA 3! A CRUDO!
QuntassenziaLab
QuntassenziaLab è l’ambiente di Ricerca di Antonio Fulco, Biologo Nutrizionista esperto in Alimentazione e Salute.
Elaborazione di Diete e Piani Alimentari personalizzati in pazienti sani e con patologie.
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